Коньяк
Настоящий коньяк — это изысканный французский напиток, приготовленный из определенных сортов винограда по утвержденной технологии, с крепостью не выше 40 %.
Его по достоинству оценят искушенные любители тонких ароматов и терпкого насыщенного вкуса.
Коньяк обладает горячительными свойствами, поэтому перед подачей к столу не охлаждается и не подогревается. Его употребляют отдельно или добавляют в коктейли.
В качестве закуски во Франции подают сыр, в Европе — шоколад, а в России традиционные ломтики лимона.
Из нежирных сортов мяса будет уместно подать птицу или телятину. Из морепродуктов напиток гармонично сочетается с устрицами, семгой, икрой.
Коньяк с высокой степенью выдержки закусывать не рекомендуется, чтобы не испортить утонченный аромат и послевкусие.
Неспешная обстановка, округлые или тюльпановидные бокалы, наполненные на четверть объема, смакование глоток за глотком помогут раскрыть истинные качества этого благородного напитка.