Как правильно пить коньякКоньяк
Культура пития коньяка
01.4к.
В советское время мало кто задумывался о том, как пить и чем закусывать один из самых желаемых алкогольных напитков. Хотя во Франции есть традиция 3-х
Блог любителей спиртных напитков
Сколько выветривается коньякКоньяк
Пить или не пить: скорость выведения коньяка из организма
2388к.
Посиделки с друзьями или пятничные вечеринки иногда заканчиваются неприятным похмельем. Так сколько можно выпить, чтобы с утра сесть за руль.
Блог любителей спиртных напитков
Бокалы снифтерКоньяк
Коньячный снифтер: искусство наслаждения коньяком
63.6к.
Бокал коньяка, стакан виски, фужер шампанского, рюмка водки — сложившийся образ употребления популярных и любимых алкогольных напитков. Форма и содержимое
Блог любителей спиртных напитков

Настоящий коньяк — это изысканный французский напиток, приготовленный из определенных сортов винограда по утвержденной технологии, с крепостью не выше 40 %.

Его по достоинству оценят искушенные любители тонких ароматов и терпкого насыщенного вкуса.

Коньяк обладает горячительными свойствами, поэтому перед подачей к столу не охлаждается и не подогревается. Его употребляют отдельно или добавляют в коктейли.

В качестве закуски во Франции подают сыр, в Европе — шоколад, а в России традиционные ломтики лимона.

Из нежирных сортов мяса будет уместно подать птицу или телятину. Из морепродуктов напиток гармонично сочетается с устрицами, семгой, икрой.

Коньяк с высокой степенью выдержки закусывать не рекомендуется, чтобы не испортить утонченный аромат и послевкусие.

Неспешная обстановка, округлые или тюльпановидные бокалы, наполненные на четверть объема, смакование глоток за глотком помогут раскрыть истинные качества этого благородного напитка.