Как приготовить клубничный мохито дома

Клубничный мохито Коктейли

Мохито — вкусный коктейль, который хотя бы раз пробовал каждый человек. Есть варианты как алкогольного, так и безалкогольного данного напитка. Мохито стал популярен в США в 1980 году. А первое его появление зафиксировано на Кубе. Изначально в состав входили светлый ром и листья мяты. Со временем появлялись новые ингредиенты. Вкус коктейля менялся, но популярность оставалась на высоте.

Клубничный мохито — разновидность классического варианта. Данный напиток слабоалкогольный. В его составе присутствует светлый ром. По желанию, можно приготовить и безалкогольный вариант. Кроме того, добавляют клубнику, которая служит замечательной, ароматной и яркой добавкой. Летние, сочные ягоды придадут новые нюансы кубинскому коктейлю. Иногда используют и клубничный сироп, ведь Мохито получается кисловатым. Остальные ингредиенты практически не отличаются от классического коктейля.

Считается, что напиток изобрели на Кубе. Все дальнейшие его вариации тоже оттуда родом. Клубничный Мохито привлекает не только вкусом и ароматом, но и ярким необычным окрасом. В основном, история появления данного напитка связана с пиратами. У одного из них любимым коктейлем был ром, смешанный с жженым сахаром. Позже в него добавили мяту и лайм. Напиток распространялся по странам. В каждом государстве появлялись в составе новые ингредиенты. Со временем бармены начали экспериментировать. Они стали смешивать ром с фруктами и ягодами. Примерно в 2000-х годах и появился клубничный мохито.

Такой напиток стал очень популярным. Он не только утоляет жажду в жаркий день, но и привлекает своим вкусом, ароматом и цветом.

Рецепт приготовления

  • 6 — 8 листиков мяты, ½ лайма порезать на дольки, 3 — 4 ягоды разрезать пополам, все размять мадлером, чтобы клубника дала сок;
  • 10 — 15 мл клубничного сиропа, лед 100 — 150 гр;
  • добавить 45 мл белого рома, долить содовой до верха, размешать и украсить целыми ягодами клубники.

Кроме клубники можно использовать и другие ягоды. Неплохой результат дают эксперименты с арбузом, малиной, черникой и ежевикой. Иногда добавляют пряные травы (фиолетовый и зеленый базилик) и корень имбиря. В зимнее время можно брать замороженные ягоды.

Оцените статью
Блог любителей спиртных напитков
Добавить комментарий