Вино
3 способа открыть бутылку вина без штопора
019
Голь на выдумку хитра! Так гласит знаменитая поговорка. На какие только ухищрения не пойдет человек, который желает отведать купленного накануне вина.
Блог любителей спиртных напитков
Мартини фиероВино
Молодежный мартини Фиеро — коктейли с тоником, шампанским и соками
0419
Мартини Фиеро (Martini Fiero) — оригинальный итальянский вермут, который лучше всего раскрывается в коктейлях. Поскольку у него очень яркий насыщенный
Блог любителей спиртных напитков
Вино марсалаВино
Марсала — рубин Сицилии
0384
Марсала (Marsala) — крепленое вино сицилийского происхождения. Его вкус и аромат покоряет даже искушенных дегустаторов. По характеру Марсала перекликается
Блог любителей спиртных напитков
Домашний вермутВино
Готовим вермут мартини и бьянко в домашних условиях
0292
Вермуты – один из очень популярных напитков по всему миру. Если вы думаете, что никогда не слышали о них, то вы глубоко заблуждаетесь. Один из всеми любимых
Блог любителей спиртных напитков
Вино
Портвейн — «портовое вино» с мужским характером
0519
Во времена Советского Союза все крепленые вина называли портвейном. Многие еще помнят знаменитые три семерки «777». Конечно, ничего общего с настоящим
Блог любителей спиртных напитков
Итальянское игристое вино ProseccoВино
Просекко — игристое не-шампанское.
0534
Игристое, шипучее, с пузырьками — это не про шампанское. Это о знаменитом итальянском вине просекко (Prosecco). Многовековой гордости итальянских виноделов.
Блог любителей спиртных напитков
Пить и худеть?Вино
«Сладкая» правда: калорийность и гликемический индекс вин
32.4к.
Напитки, в том числе алкогольные, содержат питательные вещества. Если вы ведете недостаточно активный образ жизни, они медленно, но неотвратимо оседают
Блог любителей спиртных напитков

Вино – благородный напиток, популярный из-за своих способностей раскрываться всеми гранями вкусов и ароматов. Этот алкогольный напиток крепостью 6—16% об. подойдет как для шумного праздника, так и для романтического вечера.

Сочетаемость вин и гастрономии имеет определенные многовековые традиции. Знание этих правил позволит с легкостью спланировать ужин. Красные сухие сорта придадут изысканную нотку блюдам из говядины или свинины. К рыбе и морепродуктам лучше подавать сухим или полусухим белым вином. Полусладкие и сладкие сорта станут прекрасным дополнением к десерту. Регион производства считается главным критерием при выборе алкогольного напитка. Лучшие вина производятся во Франции, Испании и Италии. Винные изделия, производства этих стран, имеют классический вкус, что позволяет сочетать их с разными блюдами. Также изысканным вкусом обладают вина Нового света из Аргентины и Чили, ценовая категория которых ниже, чем у марок европейского производства.

Один глоток винного напитка оставляет пьянящий аромат и богатое послевкусие, а изобилие сортов позволяет каждому ощутить это неповторимое наслаждение.