Рецепт домашнего шоколадного ликера

Домашний шоколадный ликер Прочее

По вкусу этот ликер шоколадный ликер способен конкурировать с продукцией ведущих мировых производителей, например, с такими марками как «Моцарт» и «Шериданс». Если четко следовать предложенному рецепту и запастись терпением, получится отличный десертный спиртной напиток, который не все могут отличить от магазинного.
Водку можно заменить разбавленным этиловым спиртом или очищенным самогоном (дистиллятом) без запаха. Используйте черный шоколад с содержанием какао не ниже 60%. Молоко должно быть свежим (даже слегка прокисшее при нагревании свернется) и желательно минимальной жирности.

Рецепт шоколадного ликера

Приготовление шоколадного ликера занимает от 4 до 7 недель. Если решили порадовать гостей собственным напитком на определенный праздник, правильно рассчитайте время.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 гр.
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 750 мл.
  • сахар – 500 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • вода – 150 мл.
  • ваниль – 1 щепотка

Для начала надо подготовить шоколад. Для этого натираем его на терке, превращая шоколад в шоколадную крошку. Пересыпаем шоколадную крошку в банку и добавляем туда ванилин. Заливаем все содержимое водкой и закрываем крышкой. Взбалтываем банку и ставим настаиваться на неделю, каждый день взбалтывая банку по пару раз.

По прошествии одной недели надо приготовить сироп. Для этого нам понадобится молоко, воды и сахара. Высыпаем сахар в кастрюлю, выливаем молоко ,воду и ставим на небольшой огонь. Главное, чтобы сахар растворился до закипания, поэтому сироп надо постоянно помешивать. Если появляется пена обязательно ее снимайте. После того, как сахар растворится, увеличиваем огонь и даем провариться сиропу пару минут.

Остывший сироп выливаем в настой водки и шоколада и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на 2 недели в прохладное место, помешивая ее каждый день. Постоявший ликер надо подогреть для растворения шоколада на водяной бани. Для этого разогреваем воду в водяной бани до 70 градусов и при этом постоянно помешиваем содержимое банки. Остывший ликер надо профильтровать через марлю.

Отфильтрованный ликер ставим еще на 5 дней для полной готовности. Затем можете разливать ликер по бутылкам и можете наслаждаться!

Оцените статью
Блог любителей спиртных напитков
Добавить комментарий