Сидр из виноградного сока

Виноградный сидр Прочее

Виноградный сидр — это довольно редкий вид сидра. Технология его приготовления особенно не отличается от технологии приготовления яблочного сидра. Виноградный сидр можно также сделать из виноградного сока. Этот вариант подойдет для тех, у кого не растет виноград, а есть только возможность приобрести его сок в магазине.

Рецепт сидра из виноградного сока

Для приготовления нам потребуются следующие ингридиенты:

  • Виноградный сок – 2 л.
  • Виноград (не мытый) – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Для начала отделяем виноградинки от ветки. Виноград должен быть не мытый и домашний, то есть на нем должны быть дикие дрожжи (белый налет), магазинный виноград не подойдет. Если у вас нет своего винограда, то забраживать придется с помощью культурных дрожжей.
  2. Отобранный виноград пересыпаем в банку и заливаем его водой.
  3. Засыпаем в банку сахар и раздавливаем все скалкой.
  4. Накрываем банку марлей и ставим в темное, теплое место на брожение на 3-4 дня.
  5. В пастеризованную 3-литровую банку отфильтровываем через марлю полученную закваску (если виноград забродил), а также добавляем туда наш магазинный виноградный сок.
  6. Если вы хотите получить большую крепость сидра, то добавьте в 3-литровую банку еще сахара, помимо которого в самом соке.
  7. Ставим банку под гидрозатвор и отправляем в темное, теплое место на брожение.
  8. По прошествии 2-х недель, снимаем с банки гидрозатвор.
  9. Меряем плотность сахара в полученном сидре (можно на язык попробовать содержание сахара). Если сахара в сидре мало, то есть он весь выбродил, то берем пластиковые бутылки и всыпаем туда по чайной ложке сахара и заливаем все сидром.
  10. Если сахара достаточно, то можно не добавлять сахара, либо добавить, но совсем чуть-чуть.
  11. Закрываем бутылки крышками и оставляем их на две недели при комнатной температуре. По прошествии данного срока можете приступить к дегустации своего домашнего напитка.

 

Оцените статью
Блог любителей спиртных напитков
Добавить комментарий