Тем, кто хотел бы устроить небольшой праздничный ужин или веселую вечеринку, рекомендуется добавить в праздничное меню клюквенный коктейль с водкой и розмарином. Хотя в коктейле присутствует водка, вкус получается мягкий и очень приятный.
Ингредиенты:
- листья свежего розмарина (30 г);
- густой сахарный сироп (130 мл);
- охлажденная водка высококачественная (580 мл);
- свежевыжатый сок лимонный (90 мл);
- молотый кардамон (4 г);
- клюквенный сок свежевыжатый (450 мл).
Процесс приготовления:
Свежевыжатый сок лимона перелить в миску, добавить водку, насыпать молотый кардамон и отправить в ту же посуду густой сахарный сироп, взбивать ингредиенты блендером.
Влить клюквенный сок и продолжить процесс взбивания ингредиентов примерно семь минут. Тщательно промыть листья розмарина и подсушить их.
Не очень крупно нарезать листья розмарина и отправить их в стеклянный графин, добавить клюквенный коктейль, накрыть емкость фольгой и отправить в холодильник на четыре часа.
Как только клюквенный коктейль с водкой и розмарином настоится, его можно подавать к праздничному столу с мелкими кубиками льда.